РИС ОРИЕНТ <span>белый длиннозерный</span>
Рис Ориент - это классический белый рис, прошедший тщательную очистку, благодаря чему его зерна имеют одинаковую ровную форму и белый цвет.

Масса нетто: 900 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 340 ккал
  • Белки 6,5 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 78,8 г
  • из них клетчатка 1,1 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B6 0,2 мг (10%)
  • B9 8 мг (4%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 28 мг (3%)
  • Магний 25 мг (6%)
  • Фосфор 115 мг (14%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 115 мг (3%)
  • Селен 0,0151 мг (22%)
  • Калорийность 113,4 ккал
  • Белки 2,2 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,3 г
  • из них клетчатка 0,4 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 9,4 мг (1%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 39 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 39 мг (1%)
  • Селен 0,005 мг (7%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Ориент

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Ориент

Рис Ориент — это белый длиннозерный рис, который ежедневно подается к миллионам столов во всем мире. При варке зерна сохраняют свою форму и не слипаются, что делает готовые блюда аппетитными.

Универсальность длиннозерного риса Ориент позволяет использовать его как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к любому блюду из мяса, рыбы, птицы, а также для приготовления салатов.


Статьи о рисе

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.