РИС КУБАНЬ <span>белый круглозерный</span>
Рис Кубань — это отборный рис с российских полей, прошедший тщательную очистку, благодаря чему его зерна имеют одинаковую ровную форму и белый цвет.

Масса нетто: 900 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 346 ккал
  • Белки 5,6 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 81,9 г
  • из них клетчатка 1,5 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • B2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B5 1,3 мг (22%)
  • B6 0,2 мг (10%)
  • B9 6 мг (3%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 3 мг (0%)
  • Магний 23 мг (6%)
  • Фосфор 95 мг (12%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 76 мг (2%)
  • Натрий 1 мг (0%)
  • Калорийность 115,4 ккал
  • Белки 1,9 г
  • Жиры 0,1 г
  • Углеводы 27,3 г
  • из них клетчатка 0,5 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • B2 0,02 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B5 0,5 мг (7%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 2 мг (1%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 1 мг (0%)
  • Магний 8 мг (2%)
  • Фосфор 32 мг (4%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 26 мг (1%)
  • Натрий 0,33 мг (0%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Кубань

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 25 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Кубань

Круглозерный рис Кубань — главный ингредиент любимых россиянами блюд: традиционных каш и запеканок, десертов, а также плова и суши.

При приготовлении рис становится мягким и кремообразным, впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда.


Статьи о рисе

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».