РИС КУБАНЬ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ <span>коричневый круглозерный</span>
Рис Кубань Цельнозерновая — это отборный рис с российских полей, прошедший тщательную очистку, благодаря чему его зерна имеют одинаковую ровную форму и цвет.

Масса нетто: 900 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 365 ккал
  • Белки 7,7 г
  • Жиры 1 г
  • Углеводы 84,6 г
  • из них клетчатка 3,4 г
  • B1 0,4 мг (29%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 4,3 мг (24%)
  • B5 1,5 мг (25%)
  • B6 0,5 мг (25%)
  • B9 20 мг (10%)
  • Железо 1,8 мг (13%)
  • Кальций 33 мг (3%)
  • Магний 143 мг (36%)
  • Фосфор 264 мг (33%)
  • Цинк 2 мг (13%)
  • Калий 268 мг (8%)
  • Натрий 4 мг (0%)
  • Медь 0,3 мг (14%)
  • Марганец 3,7 мг (187%)
  • Калорийность 104,3 ккал
  • Белки 2,2 г
  • Жиры 0,3 г
  • Углеводы 24,2 г
  • из них клетчатка 1 г
  • B1 0,12 мг (8%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,3 мг (7%)
  • B5 0,5 мг (7%)
  • B6 0,2 мг (7%)
  • B9 6 мг (3%)
  • Железо 0,6 мг (4%)
  • Кальций 9,5 мг (1%)
  • Магний 41 мг (10%)
  • Фосфор 76 мг (10%)
  • Цинк 0,6 мг (4%)
  • Калий 77 мг (2%)
  • Натрий 1,14 мг (0%)
  • Медь 0,09 мг (4%)
  • Марганец 1,06 мг (53%)
Как приготовить?

Как варить рис Кубань Цельнозерновую

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Кубани Цельнозерновой

Рис Кубань Цельнозерновая подойдет практически для всех классических блюд — он станет прекрасным дополнением к овощам, мясу, птице или рыбе.

Плотная отрубевая оболочка защищает рис от чрезмерного разваривания. Она придает рису нежный кремовый оттенок и ореховый привкус и делает ваше блюдо не только вкусным, но и полезным благодаря содержанию столь необходимые нашему организму витаминов и минералов.


Статьи о рисе

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.