РИС ЖАСМИН <span>белый ароматный</span>
Рис Жасмин — особый сорт ароматного риса, произрастающий на высокогорных плато Таиланда. Он назван в честь нежного цветка за тонкий аромат и сходство белых зерен с лепестками.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 338 ккал
  • Белки 7,2 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 79 г
  • из них клетчатка 2,7 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B6 0,2 мг (10%)
  • B9 8 мг (4%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 28 мг (3%)
  • Магний 25 мг (6%)
  • Фосфор 115 мг (14%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 115 мг (3%)
  • Селен 0,0151 мг (22%)
  • Калорийность 112,7 ккал
  • Белки 2,4 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,4 г
  • из них клетчатка 0,9 г
  • B1 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • B6 0,1 мг (3%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 9,4 мг (1%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 39 мг (5%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 39 мг (1%)
  • Селен 0,005 мг (7%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как варить рис Жасмин

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 12-15 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Жасмин

Обладая отличительным нежным вкусом, этот рис идеально подходит для простых гарниров, экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни, а также для приготовления десертов. В процессе варки для вкуса можно добавить лимонный сок.

При варке зерна риса Жасмин немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет. С первых минут приготовления риса Жасмин появится тонкий, почти молочный аромат.

Статьи о рисе

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.