РИС ИТАЛИКА 450 Г <span>белый круглозерный</span>
Известный особой нежностью, круглозерный рис Италика при приготовлении впитывает вкус и аромат других ингредиентов блюда.

Масса нетто: 450 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 344 ккал
  • Белки 6,7 г
  • Жиры 0,4 г
  • Углеводы 79,7 г
  • из них клетчатка 1,3 г
  • В1 0,1 мг (7%)
  • В2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • В5 1,3 мг (22%)
  • В6 0,2 мг (10%)
  • В9 6 мг (3%)
  • Железо 0,8 мг (6%)
  • Кальций 3 мг (0%)
  • Магний 23 мг (6%)
  • Фосфор 95 мг (12%)
  • Цинк 1,1 мг (7%)
  • Калий 76 мг (2%)
  • Натрий 1 мг (0%)
  • Калорийность 114,7 ккал
  • Белки 2,3 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,6 г
  • из них клетчатка 0,5 г
  • В1 0,04 мг (2%)
  • В2 0,02 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 0,6 мг (3%)
  • В5 0,5 мг (7%)
  • В6 0,1 мг (3%)
  • В9 2 мг (1%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 1 мг (0%)
  • Магний 8 мг (2%)
  • Фосфор 32 мг (4%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 26 мг (1%)
  • Натрий 0,33 мг (0%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Италика

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой. Варите на медленном огне 20 минут

Снимите с огня, оставьте под крышкой на 10 минут — рис доварится сам, однако зерна сохранят свою форму

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Италика

Рис Италика относится к мягким сортам и используется для приготовления каш, пудингов, запеканок, десертов и плова.

В процессе приготовления зерна Италики слипаются, и готовые блюда приобретают привлекательный кремообразный вид. Чтобы рис получился рассыпчатым, перед варкой его необходимо обжарить на растительном масле.


Статьи о рисе

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.