РИС ИНДИКА GOLD <span>пропаренный длиннозерный</span>
Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса и используется для приготовления всевозможных блюд.

Масса нетто: 1 кг

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 345 ккал
  • Белки 6,9 г
  • Жиры 0,9 г
  • Углеводы 81,1 г
  • из них клетчатка 3,9 г
  • B1 0,2 мг (14%)
  • B2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,1 мг (28%)
  • B5 1,1 мг (18%)
  • B6 0,5 мг (25%)
  • B9 8 мг (4%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,7 мг (5%)
  • Кальций 55 мг (6%)
  • Магний 27 мг (7%)
  • Фосфор 156 мг (20%)
  • Цинк 1 мг (7%)
  • Калий 187 мг (5%)
  • Селен 0,0239 мг (34%)
  • Натрий 3 мг (0%)
  • Медь 0,3 мг (14%)
  • Марганец 1,1 мг (56%)
  • Калорийность 115 ккал
  • Белки 2,3 г
  • Жиры 0,3 г
  • Углеводы 27,1 г
  • из них клетчатка 1,3 г
  • B1 0,07 мг (5%)
  • B2 0,02 мг (1%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,7 мг (9%)
  • B5 0,4 мг (6%)
  • B6 0,2 мг (8%)
  • B9 3 мг (1%)
  • Витамин K 0,1 мг (0%)
  • Железо 0,3 мг (2%)
  • Кальций 18,4 мг (2%)
  • Магний 9 мг (2%)
  • Фосфор 52 мг (7%)
  • Цинк 0,4 мг (3%)
  • Калий 63 мг (2%)
  • Селен 0,008 мг (11%)
  • Натрий 0 мг (0%)
  • Медь 0,1 мг (5%)
  • Марганец 0,37 мг (19%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Используется в рецептах

Как варить рис Индика Gold

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 30 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Индика Gold

Рис Индика Gold идеально подходит для блюд, в которых требуется упругие, сохраняющие свою форму зерна: в супах, в качестве рассыпчатого гарнира, традиционных салатах с заправками, требующих тщательного перемешивания.

Индика Gold — это рис Индика, пропаренный перед шлифовкой, в результате чего он приобретает благородный золотой цвет, а часть витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса. При варке зерна становятся белоснежными и никогда не слипаются.

Статьи о рисе

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».