РИС ИНДИКА BROWN 450 Г <span>коричневый длиннозерный</span>
Благодаря красивой форме зерен и мягкому вкусу Индика является наиболее популярным в мире сортом длиннозерного риса и используется для приготовления всевозможных блюд.

Масса нетто: 450 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 343 ккал
  • Белки 7,8 г
  • Жиры 2,2 г
  • Углеводы 76,7 г
  • из них клетчатка 3,6 г
  • B1 0,4 мг (29%)
  • B2 0,1 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,1 мг (28%)
  • B5 1,5 мг (25%)
  • B6 0,5 мг (25%)
  • B9 20 мг (10%)
  • Железо 1,5 мг (11%)
  • Кальций 23 мг (2%)
  • Магний 143 мг (36%)
  • Фосфор 333 мг (42%)
  • Цинк 2 мг (13%)
  • Калий 223 мг (6%)
  • Селен 0,0234 мг (33%)
  • Натрий 7 мг (1%)
  • Медь 0,3 мг (14%)
  • Марганец 3,7 мг (187%)
  • Калорийность 98 ккал
  • Белки 2,3 г
  • Жиры 0,7 г
  • Углеводы 22 г
  • из них клетчатка 1,1 г
  • B1 0,12 мг (8%)
  • B2 0,03 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,5 мг (8%)
  • B5 0,5 мг (7%)
  • B6 0,2 мг (7%)
  • B9 6 мг (3%)
  • Железо 0,5 мг (4%)
  • Кальций 6,6 мг (1%)
  • Магний 41 мг (10%)
  • Фосфор 96 мг (12%)
  • Цинк 0,6 мг (4%)
  • Калий 64 мг (2%)
  • Селен 0,0067 мг (10%)
  • Натрий 2 мг (0%)
  • Медь 0,09 мг (4%)
  • Марганец 1,06 мг (53%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Индика Brown

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5

Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 25-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Индика Brown

Рис Индика Brown высоко ценится сторонниками здорового образа жизни как альтернатива белому длиннозерному рису и рекомендуется диетологами для всех блюд здорового питания: супов, салатов и главное, гарниров.

Индика Brown — это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна, а также все питательные вещества и витамины. Отрубевая оболочка защищает зерна от чрезмерного разваривания и придает им характерный коричневатый оттенок и ореховый привкус.

Статьи о рисе

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Рис в диетах

Разумеется, прежде чем остановить свой выбор на какой-либо диете, стоит во избежание осложнений проконсультироваться с врачом. И рисовая диета не исключение.