СМЕСЬ РИСА АКВАТИКА MIX <span></span>
Акватика Mix — это контрастная смесь янтарных зерен пропаренного риса и молочной зрелости зерен дикого риса. Красивая и ароматная, эта смесь обладает мягким сладковатым вкусом традиционного риса со свежими и сочным травяными нотками дикого. Эта смесь — сочетание мудрости и молодости в одном лице, связь поколений через красоту вкуса и цвета.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 349 ккал
  • Белки 7,7 г
  • Жиры 0,6 г
  • Углеводы 80,1 г
  • из них клетчатка 1,9 г
  • B1 0,18 мг (13%)
  • B2 0,09 мг (6%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,42 мг (30%)
  • B5 1,1 мг (18%)
  • B6 0,48 мг (24%)
  • B9 25,4 мг (13%)
  • Витамин A 4 мг (0%)
  • Витамин K 0,46 мг (1%)
  • Витамин E 0,16 мг (2%)
  • Железо 0,96 мг (7%)
  • Кальций 48,2 мг (5%)
  • Магний 57 мг (14%)
  • Фосфор 211,4 мг (26%)
  • Цинк 2 мг (13%)
  • Калий 235 мг (7%)
  • Селен 0,0247 мг (35%)
  • Натрий 3,8 мг (0%)
  • Медь 0,34 мг (16%)
  • Марганец 1,14 мг (58%)
  • Холин (B4) 7 мг (1%)
  • Калорийность 116,4 ккал
  • Белки 2,6 г
  • Жиры 0,2 г
  • Углеводы 26,7 г
  • из них клетчатка 0,7 г
  • B1 0,06 мг (4%)
  • B2 0,04 мг (2%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,9 мг (10%)
  • B5 0,4 мг (6%)
  • B6 0,2 мг (8%)
  • B9 9 мг (4%)
  • Витамин A 1 мг (0%)
  • Витамин K 0,2 мг (1%)
  • Витамин E 0,1 мг (2%)
  • Железо 0,4 мг (7%)
  • Кальций 16,1 мг (5%)
  • Магний 19 мг (14%)
  • Фосфор 71 мг (26%)
  • Цинк 0,7 мг (13%)
  • Калий 79 мг (7%)
  • Селен 0,0082 мг (12%)
  • Натрий 1,27 мг (0%)
  • Медь 0,11 мг (16%)
  • Марганец 0,38 мг (58%)
  • Холин (B4) 2,4 мг (1%)
Как приготовить?

Как варить рис Акватика Mix

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2

Доведите до кипения, убавьте огонь, плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Акватика Mix

Сочетание акватики с длиннозерным пропаренным рисом — черного с янтарным — не только отлично смотрится на тарелке, но весьма убедительно на вкус.

Контрастируя, эти два продукта оттеняют вкусы друг друга и вместе образуют не только превосходный гарнир — из этой смеси можно приготовить необычный плов, который украсит праздничный стол.

Статьи о рисе

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.