СМЕСЬ РИСА АКВАТИКА COLOR MIX <span></span>
Акватика Color Mix — это яркое сочетание ароматных зерен красного и коричневого риса Жасмин и сочных зерен темного дикого риса. Полезная и ароматная, удивляющая новыми вкусовыми ощущениями, эта смесь — находка для ценителей здорового питания и гурманов.

Масса нетто: 500 г

Также вас может заинтересовать

Пищевая ценность

в 100 граммах (% от дневной нормы)

  • Калорийность 346 ккал
  • Белки 8,2 г
  • Жиры 2,4 г
  • Углеводы 77 г
  • из них клетчатка 4 г
  • B1 0,34 мг (24%)
  • B2 0,14 мг (9%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 5,42 мг (30%)
  • B5 1,42 мг (24%)
  • B6 0,48 мг (24%)
  • B9 35 мг (18%)
  • Витамин A 4 мг (0%)
  • Витамин K 0,38 мг (0%)
  • Витамин E 0,16 мг (2%)
  • Железо 1,6 мг (11%)
  • Кальций 22,6 мг (2%)
  • Магний 149,8 мг (37%)
  • Фосфор 353 мг (44%)
  • Цинк 2,8 мг (19%)
  • Калий 263,8 мг (8%)
  • Селен 0,0187 мг (27%)
  • Натрий 7 мг (1%)
  • Медь 0,34 мг (16%)
  • Марганец 3,22 мг (163%)
  • Холин (B4) 7 мг (1%)
  • Калорийность 98,9 ккал
  • Белки 2,4 г
  • Жиры 0,7 г
  • Углеводы 22 г
  • из них клетчатка 1,2 г
  • B1 0,1 мг (7%)
  • B2 0,04 мг (3%)
  • Ниацин, витамин В3, РР 1,6 мг (9%)
  • B5 0,5 мг (7%)
  • B6 0,2 мг (7%)
  • B9 10 мг (5%)
  • Витамин A 1 мг (0%)
  • Витамин K 0,2 мг (0%)
  • Витамин E 0,1 мг (2%)
  • Железо 0,5 мг (11%)
  • Кальций 6,5 мг (2%)
  • Магний 43 мг (37%)
  • Фосфор 101 мг (44%)
  • Цинк 0,8 мг (19%)
  • Калий 76 мг (8%)
  • Селен 0,0054 мг (8%)
  • Натрий 3 мг (1%)
  • Медь 0,1 мг (16%)
  • Марганец 0,92 мг (163%)
  • Холин (B4) 2 мг (1%)

Срок годности: 12 месяцев

Как приготовить?

Как варить рис Акватика Color Mix

Засыпьте рис в кастрюлю с водой в соотношении 1:2,5

Доведите до кипения, убавьте огонь, плотно закройте крышкой

Варите на медленном огне 35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду

Приятного аппетита!

Польза и свойства риса Акватика Color Mix

В Акватике Color Mix красные и коричневые зерна ароматного пропаренного риса соединены с собранным вручную диким рисом, образуя полезную и прекрасную на вид смесь.

Отрубные оболочки коричневого и красного риса не просто украшают тарелку — они еще и сообщают смеси ореховый вкус. Вы можете подать такой рис на стол и удивить гостей, не прикладывая особых усилий.


Статьи о рисе

Рис в разных странах

Распространение по миру риса столь широко, что сегодня уже трудно проследить исторически достоверные пути его проникновения в разные страны и на все континенты.

Как выращивают рис

Рис не слишком капризен. Он растет в любой почве и, хотя глину предпочитает песку, в песчаных почвах тоже растет и успешно. Солнце рис любит не меньше, чем влагу. Однако всего должно быть в меру.

Рис в русской жизни

— Вам с рисом? — Нет-нет, с картошкой! Этот стереотипный диалог, приведенный знаменитым исследователем русской кухни Вильямом Похлебкиным, был действительно актуален во времена, когда выдающийся историк писал свою статью «Рис».