
славянская кухня
до 60 минут
на приготовление
на приготовление
Ингредиенты
- Вода минеральная без газа — 1 стакан
- Яйцо — 6 шт.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Ванильное мороженое — 4–6 шариков (около 200 г)
1.
Смешать сахар и воду в кастрюле, довести до кипения. Варить сироп на среднем огне около 10 минут.

2.
Отделить желтки от белков. Для приготовления этого десерта нам понадобятся только желтки.

3.
В сотейнике с толстым дном немного взбить желтки. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячий сироп. Полученную смесь, постоянно помешивая, варить на слабом огне до загустения около 10 минут.

4.
Снять десерт с огня, остудить в холодильнике около часа, перемешать. Подать с ванильным мороженым в креманках, посыпав молотой корицей.