Категория

Время

Гарнир по-армянски
- 200 грамм
  • Булгур Мистраль 1/4 стакана
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лимон — четверть
  • Зеленый лук
  • Натуральный био-йогурт — 200 грамм
  • Восточный суп-пюре из персидской чечевицы.

    до 30 минут

    Чечевица Персидская - 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Грибы лисички — 200 грамм
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Зелень мята — по вкусу
  • Салат из креветок с зеленой чечевицей
    Чечевица Онтарио - 80 грамм
    • Креветки свежемороженые в панцире — 200 грамм
    • Листовой салат — 250 грамм
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Сок лайма
    • Соль и перец — по вкусу
    • Томаты черри — 50 грамм
    • Оливковое масло — 3 столовые ложки
    • Чеснок — половина зубчика
    Капустник казачий

    до 60 минут

    Пшено Золотое - 3 столовые ложки
    • Свинина лопатка — 400 грамм
    • Квашеная капуста — 600 грамм
    • Картофель — 400 грамм
    • Морковь — 2 штуки
    • Корень петрушки — 2 штуки
    • Корень сельдерея — 50 грамм
    • Лук репчатый — 2 штуки
    • Растительное масло
    • Лавровый лист — 2 штуки
    • Черный перец горошины 2 штуки
    • Петрушка — пучок
    • Соль — по вкусу
    Лосось с мятно-ореховым кускусом и дольками лайма

    до 60 минут

    Крупа пшеничная Кускус - 200 грамм
    • Миндаль жареный — 80 грамм
    • Изюм темный — полстакана
    • Свежая мята — несколько веточек
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка
    • Соль перец — по вкусу
    • Филе лосося без кожи и кости — 4 куска
    • Лайм — 1 штука
    Манные творожники с сушеной вишней

    до 20 минут

    Крупа манная - 1 столовая ложка
    • Яйцо — 1 штука
    • Творог 18% — 300 грамм
    • Сахар тростниковый мелкий мистраль — 1 столовая ложка
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Сметана — по вкусу
    • Сушеная вишня — 1 столовая ложка
    • Растительное масло для жарки
    Овощной микс с яблочками и проростками зеленой гречки
    Крупа гречневая Зеленая - 6 столовых ложек
    • Яблоко — 1 штука
    • Редис — 3 штуки
    • Морковь — 2 штуки
    • Свекла отварная — половинка
    • Тыква — 50 грамм
    • Зерна граната — полстакана
    • Половинка лимона
    • Петрушка и укроп — по вкусу
    • Масло оливковое — 2 столовые ложки
    • Соль и перец — по вкусу
    Курица с гречкой

    до 30 минут

    Ядрица Гречневая - 250 грамм
    • Курица — 400 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сливочное масло — 30 грамм
    Тефтельки кубанские с Барли

    до 60 минут

    Крупа перловая Барли - 100 грамм
    • Фарш мясной — 500 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука
    • Тыква — 200 грамм
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яйцо — 1 штука
    • Томаты в собственном соку резаные «Зеленый Великан» — 1 банка
    • Базилик свежий
    • Соль перец — по вкусу
    Ореховое лакомство с рисовыми хлопьями

    до 20 минут

    Хлопья рисовые - 100 грамм
    • Соль — 1 щепотка
    • Сахар ванильный — 1 столовая ложка
    • Мак— 2 столовые ложки
    • Мед — 3 столовые ложки
    • Растительное масло — 2 столовые ложки
    • Сливочное масло — 2-3 столовые ложки
    • Грецкие орехи, фундук — 300 грамм
    Тефтельки мясные с гречневыми хлопьями

    до 30 минут

    Хлопья гречневые - полстакана
    • Мясной фарш (свинина) — 0,5 килограмма
    • Кипяток — полстакана
    • Куриное яйцо — 1 штука
    • Луковица — 1 штука
    • Соль, перец — по вкусу
    • Мука — 2-3 столовые ложки
    • Растительное масло для жарки
    Творожный пай с пшенными хлопьями

    до 60 минут

    Хлопья пшенные - 100 грамм
    • Творог 18% — 500 грамм
    • Яйца — 2 штуки
    • Мед — 4 столовые ложки
    • Молоко — 50 миллилитров
    • Изюм — 30 грамм
    • Грецкие орехи (измельченные) — 50 грамм
    Морковно-ореховые Финансье с медом

    до 30 минут

    Хлопья овсяные Экстра - 100 грамм
    • Морковь — 100 грамм
    • Яйцо — 1 штука
    • Мука — 100 грамм
    • Разрыхлитель — пол чайной ложки
    • Грецкие орешки жареные — 50 грамм
    • Растительное масло — 30 миллилитров
    • Мед жидкий — 2 столовые ложки
    • Сливочное масло — 20 грамм
    Смузи «Витаминный» овсяный с отрубями, бананом и медом

    до 20 минут

    Хлопья овсяные с отрубями - 2 столовые ложки
    • Молоко — 1 стакан
    • Банан — 1 штука
    • Мед — 1 столовая ложка
    Овсяные шарики с шоколадом

    до 20 минут

    Смесь хлопьев 5 злаков - 3,5 стакана
    • Какао-порошок — 4,5 столовые ложки
    • Сахар Демерара тростниковый нерафинированный — 1-2 стакана (по вкусу)
    • Размягченное сливочное масло — 150 грамм
    • Ванилин — 1 пакетик
    • Кокосовая стружка — 1 стакан
    • Крепкий кофе — 3 столовые ложки
    Геркулесовые пирожные

    до 20 минут

    Геркулес - 30 грамм
    • Финики без косточек — 200 грамм
    • Сушеная клюква — 40 грамм
    • Корица молотая — на кончике ножа
    • Сок лимонный — 1 чайная ложка
    • Миндальные орешки жареные — 150 грамм
    • Какао с сахаром для оболочки
    Штирийский шоколадный торт
    Сахар Универсальный - 200 грамм
    • Сливочное масло — 200 грамм
    • Яйцо — 10 штук
    • Шоколад горький — 300 грамм
    • Мука высшего сорта — 150 грамм
    • Панировочные сухари — 50 грамм
    • Абрикосовый конфитюр D’Arbo.
    Лакомка в апельсиновых формочках

    до 30 минут

    Сахар Кристаллы - 2 столовые ложки
    • Апельсины среднего размера — 5 штук
    • Сливочное масло — 40 грамм
    • Мука высшего сорта — 40 грамм
    • Сахарная пудра — 50 грамм
    • Яйцо — 3 штуки
    • Малина в качестве украшения
    Ирландские сладкие лепешки

    до 60 минут

    Сахар Мелкий - 50 грамм
    • Мука — 450 грамм
    • Сода — 2 чайные ложки
    • Лимонная кислота — 1 чайная ложка
    • Сливочное масло — 50 грамм
    • Яйцо — 1 штука
    • Йогурт натуральный — 280 грамм
    • Сливки 35% для смазывания
    • Джем для подачи
    Бразильские домашние пирожные

    до 60 минут

    - 3/4 стакана
    • Мука высший сорт — 1 стакан
    • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
    • Сливочное масло — 100 грамм
    • Яйцо — 2 штуки
    • Ванильный сахар — 2 чайные ложки
    • Коньяк — 1 столовая ложка
    • Лимонная цедра — 1 чайная ложка
    • Вареная сгущенка — 1 банка
    • Миндальные лепестки — по вкусу
    Холодный гаспачо с турецким горохом

    итальянская кухня до 30 минут

    Нут - 200 грамм
    • Томаты резаные в собственном соку — 400 грамм
    • Стебель сельдерея — 1 штука
    • Огурец — 1 штука
    • Красный лук — половинка головки
    • Сладкий перец — половинка
    • Томатный сок — 1 литр
    • Сок лимона
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Петрушка рубленная — 2 столовые ложки
    • Соль перец — по вкусу
    • Соус табаско — чуть-чуть
    • Зеленый базилик в качестве украшения
    Суп кюфта бозбаш

    восточная кухня до 60 минут

    Нут - 100 грамм
    • Баранина — 500 грамм
    • Репчатый лук — 100 грамм
    • Картофель — 500 грамм
    • Помидоры — 300 грамм
    • Стручковый перец — 100 грамм
    • Кинза — 50 грамм
    • Топленое масло для жарки овощей — 4 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Чеснок — 30 грамм
    Куриный суп Масала

    восточная кухня

    Нут - 200 грамм
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Чеснок зубчики — 2 штуки
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка
  • Зира молотая — 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь — четверть чайной ложки
  • Молотая куркума — четверть чайной ложки
  • Консервированные резаные томаты Pomato
  • Куриные грудки без кожи — 450 грамм
  • Стручковая фасоль — 225 грамм
  • Кинза свежая рубленная — 2 столовые ложки
  • Конфеты шоколадные из нута

    до 60 минут

    Нут - 1 стакан
  • Мед — 2 столовых ложки
  • Паста ореховая — 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Щепотка соли
  • Шоколад горький — 100 грамм
  • Роллы из зеленого гороха Орегон

    до 30 минут

    Горох Орегон - полстакана
  • Бекон сырокопченый в нарезке или пармская ветчина — 250 грамм
  • Морковь — половинка
  • Лук зеленый — 2-3 стебля
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло кунжутное — 1 столовая ложка
  • Запеканка из желтого гороха Айдахо с картофелем
    Горох Айдахо - 1 стакан
  • Картофель — 400 грамм
  • Бекон с/к — 120 грамм
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Масло оливковое — 50 грамм
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Домашние жареные пирожки с копченой гороховой начинкой

    до 60 минут

    Горох Айдахо - 100 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Яйцо — 2 штуки
  • Дрожжи сухие — 2 пачки по 11 грамм
  • Масло растительное — 100 грамм
  • Соль 1 чайная ложка
  • Мука в/с — 1400 г
  • Бекон — 300 грамм
  • Гороховый кисель по-старославянски

    славянская кухня до 20 минут

    Горох Айдахо - 200 грамм
    • Вода — 2,5-3 стакана
    • Соль и перец — по вкусу
    Манный пирог из Семолины с лепестками миндаля и карамельным черносливом

    до 60 минут

    Крупа манная Семолина - 70 грамм
    • Чернослив без косточки — 300 г
    • Сахар коричневый Мистраль — 210 г
    • Сахарная пудра — 3 ст. л.
    • Коньяк — 3 ст. л.
    • Корица – 0,5 ч. л.
    • Шоколад горький — 150 г
    • Миндаль лепестки — 50 г
    • Мука — 70 г
    • Масло сливочное — 160 г
    • Яйцо куриное — 3 шт.
    • Ликер Амаретто — 2 ст. л. (по желанию)
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ягоды красные на украшение
    Теплый салат из овощей с рисом Индика Gold

    славянская кухня до 30 минут

    Рис Индика Gold - 80 г
    • Черри томаты — 100 г
    • Шампиньоны 150 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Цуккини — 1 шт.
    • Масло растительное — 5 ст. л.
    • Соль, перец
    • Зелень
    Ризотто из риса Арборио с вешенками

    итальянская кухня до 30 минут

    Рис Арборио - 250 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Бульон куриный — 1 л
    • Вино белое сухое — 200 мл
    • Грибы вешенки — 300 г
    • Шафран — щепотка
    • Соль, перец
    • Свежий зеленый базилик
    Постный паштет из фасоли Бланш

    славянская кухня до 60 минут

    Фасоль Бланш - 150 г
    • Оливковое масло — 80 мл
    • Чеснок зубчик — 2 шт.
    • Лимон — 0,5 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Кунжут — 50 г
    • Соль морская — по вкусу
    • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
    Пестрый салат из фасоли Лима с овощами и пряной заправкой

    славянская кухня до 60 минут

    Фасоль Лима - 1/2 стакана
    • Огурец — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Перец сладкий желтый — 1 шт.
    • Красный салатный лук — 1 шт.
    • Кинза
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Соль — 2 ч. л.
    • Перец — по вкусу
    • Свежевыжатый лимонный сок — ¼ стакана
    • Дижонская зернистая горчица — 2 ч. л.
    • Оливковое масло
    • Свежемолотый черный перец
    Крученики из свиной вырезки с рисом Италика, паприкой и грибами

    славянская кухня до 60 минут

    Рис Италика - 80 г
    • Свиная вырезка — 1 кг
    • Шампиньоны — 50 г
    • Масло сливочное — 30 г
    • Перец болгарский — 30 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Растительное масло — 5 ст. л.
    • Зелень
    • Перец молотый
    Карибский десерт с тростниковым сахаром Демерара

    славянская кухня до 60 минут

    Сахар Демерара - 2 стакана
    • Вода минеральная без газа — 1 стакан
    • Яйцо — 6 шт.
    • Молотая корица — 1/2 ч. л.
    • Ванильное мороженое — 4–6 шариков (около 200 г)
    Эскалоп из свинины с гарниром из риса Индика

    славянская кухня до 20 минут

    Рис Индика - 1 пакетик
    • Свиная шейка (толщиной 2 см) — 150 г
    • Яйцо
    • Мука — 1 ст. л.
    • Соль, перец
    • Свежие овощи и зелень для украшения
    Стейк из говядины с гарниром из риса Жасмин

    славянская кухня до 20 минут

    Рис Жасмин - 1 пакетик
    • Мраморная говядина (толщиной 2 см) — 200 г
    • Оливковое масло
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Веточка розмарина
    • Розовый и черный перец, соль
    • Свежие овощи и зелень для украшения
    Жареный тайский рис Жасмин с курицей

    восточная кухня до 30 минут

    Рис Жасмин - 200 г
    • Филе курицы — 400 г
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Ананас консервированный — 150 г
    • Кешью жареный — 100 г
    • Соевый соус — 100 мл
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Перец чили — 1 шт.
    • Имбирь корень тертый — 1 ст. л.
    • Соль морская — 1 ст. л.
    • Сахар коричневый мелкий «Мистраль» — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Цедра половинки лайма
    • Лук порей — 50 г
    • Карри — по вкусу
    Басмати Gold с яблоками и абрикосами

    восточная кухня до 60 минут

    Рис Басмати Gold - 200 г
    • Шафран — 1/3 ч. л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Масло сливочное — 8 ч. л.
    • Яблоко зеленое — 2 шт.
    • Абрикос или курага — 1/2 стакана
    • Бульон куриный — 4 стакана
    • Лук зеленый перья — 2 шт.
    • Корица — 2 ч. л.
    • Соль и перец — 2 ч. л.
    • Миндаль измельченный — 2 ст. л.
    Стейк из красной рыбы с гарниром из риса Басмати

    восточная кухня до 20 минут

    Рис Басмати - 1 пакетик
    • Стейк из семги или лосося — 150 г
    • Растительное масло
    • Веточка тимьяна
    • Соль, перец
    • Половина лимона
    • Свежие овощи и зелень для украшения
    Бараньи котлеты на косточке с Индика Браун

    славянская кухня до 30 минут

    Рис Индика Brown - 200 г
    • Карри — 1 ч. л.
    • Вишня без косточки — 100 г
    • Базилик свежий — несколько листочков
    • Оливковое масло — 1 ч. л.
    • Бараньи отбивные — 1 кг
    • Соль и перец по вкусу