Пара советов

Колотый горох не требует замачивания. Из гороха можно готовить различные блюда — супы, паштеты, соусы и кисели. Он легко разваривается и имеет нежную кремообразную текстуру.

Нут необходимо предварительно замочить на ночь. Благодаря замачиванию он варится гораздо быстрее и при этом имеет более мягкую текстуру.

Горох в кастрюле

  1. Колотый горох не требует замачивания.
  2. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой
    в соотношении 1:2.
  3. Доведите до кипения, варите до готовности на медленном огне ориентировочно 30—40 минут.
  4. Добавьте соль в конце варки.

Нут в кастрюле

  1. Нут замочить на 4-6 часов, слить воду, промыть.
  2. Поместите промытый нут в кастрюлю с водой
    в соотношении 1:5.
  3. Доведите до кипения, убавьте огонь, варите до готовности 1-1,5 часа.
  4. Добавьте соль в конце варки.

Горох в мультиварке

  1. Засыпьте промытый горох в мультиварку с водой
    в соотношении 1:3.
  2. Установите режим «Варка»/«Рис»/«Гречка».
  3. Установите время, рекомендуемое на упаковке (если позволяют возможности вашей мультиварки).
Название
продукта
Время
варки
Соотношение
с водой
Горох Айдахо
30-40
1:2
Горох Орегон
30-40
1:2
Нут
60-80
1:5
Горох Желтый
30-40
1:2
Горох Желтый 450гр
30-40
1:2