Пара советов

Чечевица — один из немногих представителей бобовых, которые не требуют предварительной подготовки (замачивания) перед приготовлением. При этом, время приготовления чечевицы от 15 до 25 минут в зависимости от вида.

При выборе чечевицы важно знать, что колотая чечевица при варке превращается в пюре, а чечевица, у которой есть оболочка, сохраняет свою форму при варке. Колотая чечевица особенно подойдет для рагу, супов-пюре, соусов, а цельная будет отличным гарниром, подойдет для добавления в блюда с рисом, а так же в различные салаты.

В кастрюле

  1. Чечевица не требует предварительного замачивания.
  2. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2.
  3. Доведите до кипения, варите до готовности в зависимости от выбранного вида чечевицы от 15 до 25 минут.
  4. Добавьте соль в конце варки.

В мультиварке

  1. Засыпьте чечевицу в мультиварку с водой в соотношении 1:2.5.
  2. Установите режим «Варка» / «Гречка» / «Экспресс».
  3. Установите время, рекомендуемое на упаковке для данного вида чечевицы (если это позволяют возможности Вашей мультиварки).
Название
продукта
Время
варки
Соотношение
с водой
Чечевица Персидская
10-15
1:2
Чечевица Онтарио
10-15
1:2
Чечевица Канадская
15-20
1:2
Чечевица Пардина
20
1:2
Чечевица Турецкая
10-15
1:2