Пара советов

Если в течение дня у вас не хватает времени на обед или ужин, вы можете добавить хлопья в йогурт или ряженку, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Для того, чтобы хлопья набухли, достаточно 5-7 минут.

Сделать злаковый десерт очень просто. Залейте Геркулес йогуртом на 6-8 часов, добавьте свежие фрукты или варенье — и угощение готово.


Способ приготовления геркулеса

  1. Засыпьте хлопья в соотношении 1:2:
    • в кипящую воду (легкий завтрак);
    • в кипящее молоко (домашний завтрак);
    • в кипящее молоко повышенной жирности или сливки (сытный завтрак),
    • в кипящее топленое молоко (деревенский завтрак);
    • в кипящее кокосовое молоко (экзотичный завтрак).
  2. Помешивая, варите на медленном огне 3 минуты.
  3. Превратите свой завтрак в горячий десерт, добавив в нее один из этих ингредиентов: тростниковый нерафинированный сахар, вареное сгущенное молоко, малину, яблоки, ананасы в сиропе, клюквенное варенье или зефир.

Способ приготовления горячей каши из хлопьев

  1. Залейте хлопья в соотношении 1:2:
    • горячей водой (легкий завтрак);
    • горячим молоком (домашний завтрак);
    • горячим молоком повышенной жирности или сливками (сытный завтрак);
    • горячим топленым молоком (деревенский завтрак);
    • горячим кокосовым молоком (экзотичный завтрак).
  2. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты.
  3. Превратите свой завтрак в горячий десерт, добавив в нее тростниковый нерафинированный сахар, свежие ягоды или фрукты, шоколад, джем, карамель или мед, дробленые орехи, халву или взбитые сливки.

Способ приготовления хлопьев (холодный)

  1. Добавьте хлопья в йогурт, кефир или ряженку, что сделает их еще полезнее и вкуснее. Для того чтобы хлопья набухли, достаточно 5-7 минут. Для набухания геркулеса необходимо 6-7 часов, лучше поставить смесь в холодильник.
Добавки к хлопьям

Добавки к хлопьям
Ягоды и фрукты
Сладости
Малина
Белый шоколад
Ананасы в сиропе
Горький шоколад
Банан
Молочный шоколад
Вишня
Шоколадная паста
Груша
Шоколадно-ореховая паста
Инжир
Шоколадно-кремовая паста
Клубника
Воздушное суфле
Нектарин
Зефир
Персик
Карамельный соус
Фруктовый коктейль в сиропе
Тростниковый нерафинированный сахар
Смородина
Мармелад
Финики
Халва
Персики в сиропе
Приправы и пряности
Черника
Молотая корица
Яблоко
Ваниль
Яблоко с корицей
Орехи и семечки
Варенье, джемы, мед
Грецкие орехи
Клубничное варенье
Дробленый кешью
Клюквенное варенье
Кедровые орешки
Малиновое варенье
Кокосовая стружка
Тыквенное варенье
Семечки подсолнечные
Яблочное варенье
Тертый фундук
Апельсиновый джем
Тыквенные семечки
Черничный джем
Хлопья миндаля
Мед цветочный
Сухофрукты
Мед с грецкими орехами
Черный изюм
Мед с кедровыми орешками
Курага
Молочные добавки
Сушеная вишня
Сгущенное молоко
Сушеное манго
Вареное сгущенное молоко
Сушеные ананасы
Взбитые сливки
Сушеные персики
Мороженое
Цукаты
Маскарпоне
Чернослив