Пара советов

Перед приготовлением фасоль необходимо залить холодной водой и ставить на 4-6 часов, а лучше на ночь. После замачивания, воду обязательно заменить и варить фасоль только в чистой новой воде, так вы сможет уменьшить количество веществ, вызывающих повышенное газообразование.

Специи, лук, чеснок и пряности добавляйте после закипания, иначе в холодной воде приправы потеряют свой аромат.

Всегда готовьте бобовые на медленном огне, сильный огонь может повредить их нежную кожицу.

В кастрюле

  1. Поместите промытую фасоль в кастрюлю в соотношении 1:5, доведите до кипения.
  2. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1,5—2 часа на слабом огне.
  3. Слейте лишнюю воду.

В мультиварке

  1. Засыпьте фасоль в мультиварку с водой в соотношении 1:7.
  2. Установите режим «Варка».
  3. Варите до готовности 1—1,5 часа в зависимости от вида фасоли.
Название
продукта
Время
варки
Соотношение
с водой
Фасоль Кидни
90-120
1:5
Фасоль Пинто
90-120
1:5
Фасоль Бланш
90-120
1:5
Фасоль Лима
120-150
1:5
Фасоль Черный глаз
90-120
1:5
Фасоль Мехико
90-120
1:5
Фасоль Микс
90-120
1:5
Фасоль Маш
90-120
1:5