Здоровое питание

Фасоль богата растительным белком, который по составу аминокислот похож на животный белок и при этом в 100 граммах вареной фасоли менее 1 грамма жира.

Растительный белок необходим нашему организму для осуществления различных функций в организме, от нормализации пищеварения до повышения эффективности работы иммунной системы.

Калорийность

Важно помнить, что на упаковке указывается калорийность фасоли в сухом виде. Важно помнить что перед приготовлением фасоль необходимо замачивать, и в период замачивания фасоль впитает в себя еще один объем воды, что приводит к снижению калорийности готового блюда вдвое.

Углеводы

Углеводы в фасоли занимают от 59,1 до 65,7% в сухой фасоли, при этом, следует отметить, что это сложные углеводы, которые медленно перевариваются и обеспечивают организму долгое ощущение сытости.